完熟桃のシークヮーサー蜜カキ氷♪

完熟桃のシークヮーサー蜜カキ氷♪
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

沖縄のシークヮーサーと白みつ、レモンみつを
ブレンドして、ひんやり、カキ氷にたっぷりかけます!
完熟桃をひんやり、爽やか蜜氷で美味しくいただきました☆

★材料

(1人分)

  • 完熟(大玉桃)

    1個

  • 【シークヮーサー蜜】

  • 白みつ

    50ml

  • 黄のみつ(レモン)

    60ml

  • シークヮーサー(原液)

    10ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    シークヮーサーと、
    白みつ、レモンみつを、ブレンドします

  2. 2.

    スプーンなどで
    かき混ぜておきます

  3. 3.

    用意した器に、底に
    カットした、桃を
    適量おきます

  4. 4.

    カキ氷を、その上に
    のせ、②をまわしかけ、氷⇒くりかえしてゆき、最後に、②と桃で飾るように、トッピングをして、仕上げます

★ワンポイントアドバイス


ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数