パン好きのパンダ君
今日は、おいしいブリオッシュを手に入れご機嫌です
何を作るのかな?
どうやら、パンダくん、こだわりフレンチトーストを作ったようです
シナモンの美味しい香り!パンダくんハッピー~☆
★材料
(1人分)
ブリオッシュの食パン
1枚
@卵
2個
@きび砂糖
小匙2
@牛乳
100ml
バター
20g
【 トッピング
】
メープルシロップ
適量
スライスアーモンド
適量
粉糖
適量
パンダくんのシナモンシュガー
適量
バター
5g
★作り方
(30分~1時間)
1.
ブリオッシュッは、厚さ5cmほどに、スライスします⇒なければ、普通の食パンで可
2.
ボウルに、卵を割り入れ、砂糖も加え、泡立て器でよく混ぜます、牛乳も少しずつ混ぜながら、よく混ぜる
3.
②に、パンをひたします、裏面も、裏返してひたし、両面にしみ込ませます(5~6分)
4.
フライパンに、バターを熱し、バターが溶けたら、③を加え、バターをからめ、フライパンをゆすり、焼きます
5.
スライスアーモンドをトッピングして、トースターで、スライスアーモンドが、少し、焼けるまで焼きます
6.
焼けたら、皿にのせ、バターとメープルシロップ粉砂糖をトッピングする
7.
仕上げに、S&Bパンダくんのこだわり、シナモンのおいしい香り!パンダくんのシナモンシュガーをかける
8.
今回使用したパンは
ホシノ天然酵母で作ったブリオッシュです
9.
なければ、普通の食パンでも可、パンダくんが喜こんでくれそうな、こだわりパンを選んでください
★ブリオッシュがなければ、普通の食パンでも可