ラクダくんは、ラクにできることばかり考えていて、
たくさん発明をしています、その中でも、昔から、作っている
このケーキ、朝食には、よく登場する、ご自慢レシピなのです
キャラメルシナモンシュガーが最高♪
★材料
ホットケーキミックス
200g
牛乳
150ml
卵(L)
1個
アーモンドパウダー
20g
仕上げの粉糖
少量
仕上げのスライスアーモンド
8個
仕上げのキャラメルシナモンシュガー
少量
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに、卵を割り入れ、泡立て器で、混ぜ、さらに、牛乳を加え、よく混ぜます
2.
ホットケーキミックスを、少しずつ加えてゆき、混ぜます
3.
アーモンドパウダーは、ザルなどで、ふるいながら、加え、混ぜます
4.
炊飯器に、軽く油を
塗り、生地を加え、お米を炊く時と同じように、スイッチを押します
5.
出来上がったら、すぐに、ケーキクーラーの上に、炊飯器から、ケーキを出します(ひっくり返し、ふり落とします)
6.
8等分して、粉糖をふり、トースターで軽く焼いたスライスアーモンドを1個に、1つ、のせます
7.
S&Bおひさまキッチンキャラメルシナモンシュガーを、お好みの量を、振りかけます(ラクダくんが目印です)
★調理時間に、炊飯器でおまかせで焼いている時間は含んでいません
(すべての炊飯器でこのように焼けるとは限りません)