りんごジュースでりんごを煮て仕上げています
フレッシュ感は残り、優しい甘さでりんごの旨みが凝縮させていて美味です
ヨーグルトにのせて、ヘルシーに♪
★材料
りんご
1個(正味130g)
りんごジュース
100ml
砂糖(今回は、三温糖)
30g
アップルジンジャーシュガー
適量
プレーンヨーグルト
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
小鍋に、皮をむいて1cm角に切った、りんごを加え、砂糖、りんごジュースも加えます
2.
木べらで、時々混ぜ、りんごが、柔らかくなるまで煮ます
3.
お好みでシナモンなど、お好みの量、振りかけ、混ぜます
(なしでも可)
4.
器に、盛り、③をトッピングして、いただきます