リスさんのニューヨークのお友達が遊びに来たので
蒸しパンに楽しかった、思い出を、混ぜながら、朝食を作ります
あの頃、一緒に、よく食べたね、チーズケーキ~!
話は、つきませんね♪
★材料
(5人以上分)
@米粉
50g
@薄力粉
50g
@ベーキングパウダー
5g
卵(L)
1個
砂糖(今回は、三温糖)
60g
サラダ油
大匙1
牛乳
60ml
クリームチーズ
20g
リスさんのチーズケーキ風トースト
6g
★作り方
(30分~1時間)
1.
ボウルに卵を加え、泡立て器で混ぜ、砂糖も加え混ぜます
2.
サラダ油を加えて
混ぜ、牛乳も加え、混ぜ、そこへ、リスさんのチーズケーキ風トーストを加え、混ぜます
3.
@の粉類を、ふるいながら加え、混ぜ合わせます
4.
柔らかくしたクリームチーズを、加え、よく混ぜあわせます
5.
直径6cm×5個の型に、紙カップを敷き、④の生地を入れます
6.
蒸し器で(強火)
13分ほど、蒸し、
竹串を刺して生地が
ついてこなければ完成です
7.
朝食用に、優しいお味に、仕上げています
8.
お好みで、S&Bおひさまキッチンリスさんのチーズケーキ風トーストをかけて、召し上がりください(リスさんが目印です)
9.
プロセスチーズ(40g)を、角切りに小さく切って、混ぜ込んでいただくと、さらに美味しいです
★今回は、電気蒸し器を使用しています
★前日に作っておいて、ラップをして、冷蔵庫保存しておいても良いです
(電子レンジで、50秒ほどで蒸しあがりのような状態に復活します)