カバン作りがしゅみのシェフ、かばさんの
お気に入りのドリンクは、ガナッシュ入りのホットドリンクです
今朝は、最近の健康ブームにのって、豆乳で作ってみました
仕上げは、いつもの、魔法のパウダーを♪
★材料
(1人分)
調整豆乳
200ml
ガナッシュ
40g
チョコシナモンシュガー
適量
【 ガナッシュ作り
】
板チョコレート(スィート)
40g
生クリーム
60ml
★作り方
(15~30分)
1.
【ガナッシュ作り】
チョコレートは、細かく、刻み、沸騰した生クリームに、チョコを加え、混ぜながら溶かします(80g完成)
2.
小鍋で、豆乳を温める
3.
火を止めて、①を40gほど、加え、混ぜます⇒約250ml、カップ一杯分です
4.
カップに注ぎ、S&Bおひさまキッチンチョコシナモンシュガーを、お好みの量、振りかけます
★ガナッシュ作りは、少量なので、小鍋で作っています
濃さは、お好みで追加してください