焼バナナのシナモンガナッシュロール♪

焼バナナのシナモンガナッシュロール♪
  1. おいしそう!

料理紹介

かばん作りが趣味だけあって、カバくんは、
今朝も、ロールパンに、詰めるようにして楽しみます
焼いたバナナにとろけるチョコ、チョコシナモンの香りがたまりません♪
今日も、おひさまは笑っています☆

★材料

(2人分)

  • ロールパン

    2個

  • バナナ

    1本(正味80g)

  • ガナッシュ

    適量

  • チョコシナモンシュガー

    適量

  • バター

    5g

  •   【   ガナッシュ作り

  • 生クリーム

    60ml

  • 板チョコレート(スィート)

    40g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    【ガナッシュ作り】
    チョコレートは、細かく、刻み、沸騰した生クリームに、チョコを加え、混ぜながら溶かします(80g完成)

  2. 2.

    バナナは、皮をむき、輪切りにします

  3. 3.

    フライパンを熱し、バターを加え、溶かします、②を加え、焼きます

  4. 4.

    ロールパンの中央に、パン切り包丁などで、切り目を入れ(かばんのように物を入れれるように)そこに、バナナを詰めます

  5. 5.

    S&Bおひさまキッチンチョコシナモンシュガーを、ガナッシュに混ぜ、かけて、お召し上がりください

★ワンポイントアドバイス

★ガナッシュ作りは、少量なので、小鍋で作っています

ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数