かばん作りが趣味だけあって、カバくんは、
今朝も、ロールパンに、詰めるようにして楽しみます
焼いたバナナにとろけるチョコ、チョコシナモンの香りがたまりません♪
今日も、おひさまは笑っています☆
★材料
(2人分)
ロールパン
2個
バナナ
1本(正味80g)
ガナッシュ
適量
チョコシナモンシュガー
適量
バター
5g
【 ガナッシュ作り
】
生クリーム
60ml
板チョコレート(スィート)
40g
★作り方
(15~30分)
1.
【ガナッシュ作り】
チョコレートは、細かく、刻み、沸騰した生クリームに、チョコを加え、混ぜながら溶かします(80g完成)
2.
バナナは、皮をむき、輪切りにします
3.
フライパンを熱し、バターを加え、溶かします、②を加え、焼きます
4.
ロールパンの中央に、パン切り包丁などで、切り目を入れ(かばんのように物を入れれるように)そこに、バナナを詰めます
5.
S&Bおひさまキッチンチョコシナモンシュガーを、ガナッシュに混ぜ、かけて、お召し上がりください
★ガナッシュ作りは、少量なので、小鍋で作っています