イタリア生まれのオオカミさんは、とってもオシャレ
朝食に作る簡単蒸しパンも、ピザ風にして楽しみます
とろーりチーズとピザ風味、蒸しあがりは最高です♪
シュウマイなどを、挟んでも美味☆
★材料
(5人以上分)
@米粉
50g
@薄力粉
50g
@ベーキングパウダー
5g
卵(L)
1個
砂糖(今回は、三温糖)
40g
サラダ油
大匙1
牛乳
60ml
プロセスチーズ
2個(40g)
オオカミさんのピザ風トースト
小匙1/2
★作り方
(30分~1時間)
1.
プロセスチーズは、
小さく角切りにします
2.
ボウルに卵を加え、泡立て器で混ぜ、砂糖も加え混ぜます
3.
サラダ油を加えて
混ぜ、牛乳も加え、混ぜ、そこへ、ピザ風トーストを加え、混ぜます
4.
@の粉類を、ふるいながら加え、混ぜ合わせます
5.
①を、加え、混ぜ合わせます
6.
直径6cm×5個の型に、紙カップを敷き、④の生地を入れます
7.
蒸し器で(強火)
13分ほど、蒸し、
竹串を刺して生地が
ついてこなければ完成です
8.
S&Bおひさまキッチンオオカミさんのピザ風トーストを使用しています(オオカミさんが目印です)
★今回は、電気蒸し器を使用しています
★前日に作っておいて、ラップをして、冷蔵庫保存しておいても良いです
(電子レンジで、600W×40秒ほどで蒸しあがりのような状態に復活します)