モーニング!ピザ風チーズ入り蒸しパン♪

モーニング!ピザ風チーズ入り蒸しパン♪
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

イタリア生まれのオオカミさんは、とってもオシャレ
朝食に作る簡単蒸しパンも、ピザ風にして楽しみます
とろーりチーズとピザ風味、蒸しあがりは最高です♪
シュウマイなどを、挟んでも美味☆

★材料

(5人以上分)

  • @米粉

    50g

  • @薄力粉

    50g

  • @ベーキングパウダー

    5g

  • 卵(L)

    1個

  • 砂糖(今回は、三温糖)

    40g

  • サラダ油

    大匙1

  • 牛乳

    60ml

  • プロセスチーズ

    2個(40g)

  • オオカミさんのピザ風トースト

    小匙1/2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    プロセスチーズは、
    小さく角切りにします

  2. 2.

    ボウルに卵を加え、泡立て器で混ぜ、砂糖も加え混ぜます

  3. 3.

    サラダ油を加えて
    混ぜ、牛乳も加え、混ぜ、そこへ、ピザ風トーストを加え、混ぜます

  4. 4.

    @の粉類を、ふるいながら加え、混ぜ合わせます

  5. 5.

    ①を、加え、混ぜ合わせます

  6. 6.

    直径6cm×5個の型に、紙カップを敷き、④の生地を入れます

  7. 7.

    蒸し器で(強火)
    13分ほど、蒸し、
    竹串を刺して生地が
    ついてこなければ完成です

  8. 8.

    S&Bおひさまキッチンオオカミさんのピザ風トーストを使用しています(オオカミさんが目印です)

★ワンポイントアドバイス

★今回は、電気蒸し器を使用しています
★前日に作っておいて、ラップをして、冷蔵庫保存しておいても良いです
(電子レンジで、600W×40秒ほどで蒸しあがりのような状態に復活します)

ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数