のっぽなキリンくんは、今日は、お腹をすかせている
おひさまに、カレーマヨがおいしい、やきそばロールを
長~い、首をうま~く使って、届けました♪今日も、動物達も、おひさまもご機嫌です☆
★材料
(3人分)
豚バラブロック肉)
150g
キャベツ
50g
ピーマン
30g
焼そばソース
適量
パプリカ(赤)
30g
中華麺(焼そば麺)
1玉
☆焼カレー風トースト
小匙1/2~1
☆マヨネーズ
大匙2
☆バター
30g
ロールパン
6個
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉は、幅2cmに切ります(豚バラ肉でも、お好きな豚肉で代用可)
2.
ピーマン、パプリカは、水洗いをして、へたと種を取り除き、横に、幅3mmに切ります、キャベツも幅5mmに切る
3.
フライパンに、サラダ油を強めの中火で熱し、①を加えて、炒めます、豚肉の色が変わったら、ピーマン、キャベツを加え炒めます
4.
最後に、パプリカも
加え、炒め、麺を加え、大匙1の水を麺にかけ、ほぐし、焼き、焼そばソースを加え、手早く混ぜます
5.
マヨネーズ、焼カレー風トーストを、よくかき混ぜます
6.
ロールパンは、包丁で、中央に、切り目を入れ、切り目に、バターを塗り、⑤を塗り、④をはさみます
7.
S&Bおひさまキッチンのっぽなキリンくんの焼きカレートーストを使用しています(キリンさんが目印です)
8.
お好みで、⑦を振りかけてお召し上がりください