子供達の永遠のヒーロー!アンパンマン
パンでなく、おにぎりですが、顔をおいしく食べちゃいましょう
天かすとポン酢で冷めても、おいしい、お子様の大好きな味付けにしました☆
★材料
(1人分)
【 アンパンマンおにぎり
】
ご飯
120g
天かす
5g
ヤマサ鮮度の一滴かんきつ味わいポン酢
小匙1/2
梅干し(鼻)
1個
板かまぼこ(ピンク)
適量
椎茸昆布
3枚
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに、炊きたてご飯と、天かすを加えます
2.
ヤマサ鮮度の一滴かんきつ味わいポン酢を加え、よく混ぜ合わせます
3.
②をラップに載せ、ラップごと、丸く握り、アンパンマンの顔に形作ります
4.
梅干は、鼻、板かまぼこのピンク色の部分で、頬を作り、椎茸昆布で、眉毛、目と口を形作り、③に載せ、アンパンマンの顔にします
5.
【その他のおかず】
コロッケは、揚げて
ハートの型で、抜き取ります
6.
パプリカの赤、黄は、もみじ型で抜き茹でた、人参は、四つ葉のクローバー、トマトは、音符のピックに刺す
7.
アンパンマンおにぎりと、トマト、コロッケを、弁当箱に、配置します(カップ使用)
8.
ブロッコリーは、茹で、⑥とレタスと共に、飾るように、配置する