お子様ワクワク!白熊くん弁当♪

お子様ワクワク!白熊くん弁当♪
  1. おいしそう!

料理紹介

お子様が喜んで食べる、鶏の竜田揚げ!
ご機嫌で、型抜きした人参入りのいんげんのごま和えも
パクパク食べれちゃう♪健康を考えて、ごま和えは、減塩しょうゆを使用しています♪

★材料

(1人分)

  •  【 人参といんげんのごまあえ

  • 人参

    10g

  • ☆いんげん(茹でる)

    120g

  • ☆ヤマサ鮮度の一滴減塩しょうゆ

    小匙1

  • @すりごま

    大匙3と1/2

  • @ヤマサ鮮度の一滴減塩しょうゆ

    大匙1

  • @砂糖

    小匙1

  • @水

    大匙1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    【人参といんげんのごまあえ】ヤマサ鮮度の一滴減塩しょうゆを使用

  2. 2.

    輪切りの薄切り人参2枚を、茹で、好みの小さな型で、抜き取ります、残りは、細かく刻みます

  3. 3.

    @を混ぜ合わせます

  4. 4.

    茹でたいんげんを、3、4等分に切り、①のお醤油を小匙1ふりかけ、②と③を加え、和える

  5. 5.

    くまの顔は、海苔を抜き取ったものです

  6. 6.

    鶏の竜田揚げには、ヤマサ鮮度の一滴、特選しょうゆを使っています

  7. 7.

    トマトと、鶏の竜田揚げは可愛いピックを刺す、りんごは、子うさぎりんごにします

  8. 8.

    お弁当箱に、食べやすいように、飾るように、配置して完成です(レタスやカップも使用しています)

★ワンポイントアドバイス

★いんげんは、作りやすい分量で作っています

ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数