お子様が喜んで食べる、鶏の竜田揚げ!
ご機嫌で、型抜きした人参入りのいんげんのごま和えも
パクパク食べれちゃう♪健康を考えて、ごま和えは、減塩しょうゆを使用しています♪
★材料
(1人分)
【 人参といんげんのごまあえ
】
人参
10g
☆いんげん(茹でる)
120g
☆ヤマサ鮮度の一滴減塩しょうゆ
小匙1
@すりごま
大匙3と1/2
@ヤマサ鮮度の一滴減塩しょうゆ
大匙1
@砂糖
小匙1
@水
大匙1
★作り方
(15~30分)
1.
【人参といんげんのごまあえ】ヤマサ鮮度の一滴減塩しょうゆを使用
2.
輪切りの薄切り人参2枚を、茹で、好みの小さな型で、抜き取ります、残りは、細かく刻みます
3.
@を混ぜ合わせます
4.
茹でたいんげんを、3、4等分に切り、①のお醤油を小匙1ふりかけ、②と③を加え、和える
5.
くまの顔は、海苔を抜き取ったものです
6.
鶏の竜田揚げには、ヤマサ鮮度の一滴、特選しょうゆを使っています
7.
トマトと、鶏の竜田揚げは可愛いピックを刺す、りんごは、子うさぎりんごにします
8.
お弁当箱に、食べやすいように、飾るように、配置して完成です(レタスやカップも使用しています)
★いんげんは、作りやすい分量で作っています