大きなキャンディーを抱えた、おちゃめなうさぎさんと、亀さんのお弁当です
競争なんてしません、仲良しの2人です♪
こだわりの美味しい昆布しょうゆとかつおぶしで、焼きうどんの味付けは決まります
★材料
(1人分)
【 昆布しょうゆの焼うどん
】
うどんの麺
1/2玉
むきえび
5尾
えのき・椎茸・人参
各20g
@かつおぶし
大匙2
@ヤマサ北海道昆布しょうゆ
大匙1
【 うさぎさんと亀さん
】
#スライスチーズ・ハム・のり・レタス
適量
#マヨネーズ
適量
【ごはんの飾り】桜でんぶ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
椎茸とえのきは、薄切りにし、人参は、短冊切り、むきえびは、背わたをとって、大きければ、2つに切る
2.
フライパンに、油を熱し、①を炒め、@で調味する
3.
ハムの上に、スライスチーズを重ね、うさぎの型と亀の抜き型とリボンの型で、抜き取ります、うさぎの腕も作ります
4.
キャンディーの部分のみ、もう1枚ハムで抜き取り、その、ハムをストローで、水玉模様にし、③のキャンディーの上に、重ねます
5.
#で、うさぎと亀を、仕上げます、ご飯の上に桜でんぶをかけ、その上に、うさぎと亀を飾るように載せます