ハロウィン!大豆粉クッキー&黒クリーム

ハロウィン!大豆粉クッキー&黒クリーム
  1. おいしそう!

料理紹介

栄養価が高くヘルシーな、大豆粉を使用し、醤油、アーモンドパウダーなどで
深みや旨みのある味に仕上げてみました、ハロウィンらしい
形のクッキーを、黒いクリームをつけて食べると美味♪

★材料

(3人分)

  • 無塩バター

    60g

  • 三温糖

    70g

  • 1/2個(25g)

  • @大豆粉

    30g

  • @薄力粉

    60g

  • @ベーキングパウダー

    小匙1

  • アーモンドパウダー

    40g

  • ヤマサ特選生(なま)しょうゆ

    3滴

  •  【  黒いクリーム

  • 黒練りごま

    小匙3

  • メープルシロップ

    小匙1

  • ヤマサ特選生(なま)しょうゆ

    3滴

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ボールに、室温に戻したバターを加え、ハンドミキサーで、クリーム状に混ぜます

  2. 2.

    三温糖を加え、白っぽくなるまで、混ぜ、卵を加え、混ぜ、醤油も加え、混ぜる

  3. 3.

    合わせてふるった@と、アーモンドパウダーを、ゴムべラで混ぜる

  4. 4.

    ひとまとめにして
    丸め、平らにして
    ハロウィン風の好みの型で、抜き取ります
    (厚さ4~5mm)

  5. 5.

    オーブンペーパーを敷いた天板に並べ、170度×14~15分、うっすらと焼き色がつくまで焼く

  6. 6.

    【黒いクリーム】黒練りごまに、メープルシロップ、しょうゆを混ぜて完成です

★ワンポイントアドバイス

★アーモンドパウダーは、だまになっていることがあるので、ザルなどで、ふるって、おきます

ハッピーさん

ハッピーさん

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