美容と健康の為に、ダイエットクッキーとしても!
たっぷり大豆使用の、ヘルシークッキーです♪
★材料
(3人分)
@大豆粉
60g
@薄力粉
30g
@ベーキングパウダー
小匙1
@ダイエット甘味料(シュガーカット)
1包(1.8g)
グラノーラ たっぷり大豆
50g
調整豆乳
100ml
★作り方
(30分~1時間)
1.
ボウルに@を加え、
軽く混ぜ、調整豆乳を加え、ゴムべラで混ぜます
2.
①にグラノーラを混ぜます⇒つぶれないように、優しく、混ぜます
3.
天板に、オーブンシートを敷き、その上に、②を、スプーンか、手で3cm~4cmの大きさにし、載せます
4.
170度に予熱したオーブンで、170度×20分ほど焼き、ケーキクーラーで、粗熱をとります
5.
★グラノーラは、GooTaシリーズたっぷり大豆、日清シスコのものを使用
6.
大豆粉は、こだわり低温焙煎の九州産大豆使用
7.
23個出来上がりました♪乾燥剤と共に密封容器に入れて保存
8.
それでも、湿気た場合は、トースターか、オーブンで、もう一度軽く、焼いてください
★は、生地をつまんで、のせて、整え、大きな大豆のグラノーラを
上に載せると、綺麗に出来上がります
★シュガーカットゼロ(浅田飴)は、1包で砂糖5g分の甘さです