贅沢にたっぷりミックスした6種のフルーツとナッツと
不足しがちな食物繊維を豊富に含み、お腹に嬉しいフルーツグラーノーラを
マフィンに加えています、スポーツ時の栄養補給にいかがですか?
★材料
無塩バター
70g
砂糖(今回は、三温糖)
70g
卵
1個
薄力粉
110g
ベーキングパウダー
5g
牛乳
80ml
フルーツグラノーラ食物繊維4倍
35g
★作り方
(30分~1時間)
1.
ボールに、バターを入れ、ハンドミキサーで、クリーム状に練り、三温糖を混ぜ、白っぽくなるまで、しっかり混ぜます
2.
溶きほぐした卵を、少しずつ加え、混ぜます、ハンドミキサーは、ここまでで、③からは、ゴムべラを使います
3.
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、半量加え、牛乳も半量加え、混ぜる
4.
残りも③のように、交互に加え、混ぜる
5.
グラノーラを加え、混ぜる
6.
スプーンなどで、カップに、入れます
7.
予熱した、オーブンで170度×30分ほど焼く
★ケロッグ水溶性・不溶性食物繊維どちらもとれるフルーツグラノーラ食物繊維4倍使用(鉄分・6種のビタミン入り)