お正月!福を招く簡単炒り鶏~♪

お正月!福を招く簡単炒り鶏~♪
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    おいしそう!

料理紹介

穴があいている=見通しがよいとされている
縁起の良い蓮根、細く長く土にをはって育つところから
長寿を連想させる牛蒡など、縁起の良い、おめでたい野菜を使った
煮物です、煮しめより簡単♪

★材料

  • 鶏モモ肉(角切り)

    1パック(450g)

  • 蓮根

    220g

  • ごぼう

    100g

  • 金時人参

    140g

  • しいたけ

    4枚(140g)

  • @砂糖

    大匙3

  • @みりん

    大匙3

  • @醤油

    大匙3強

  • @酒

    大匙3

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏肉は、大きければ、半分に切り、食べやすい一口大に、する

  2. 2.

    椎茸、蓮根、ごぼう、人参などの野菜も、食べやすい大きさに切り、蓮根、ごぼうは水にさらす

  3. 3.

    水から、椎茸以外の
    ②を、下茹でします

  4. 4.

    フライパンに、サラダ油を熱し、鶏肉を炒め、野菜も加え、炒める

  5. 5.

    ザルに、④と椎茸をのせて、熱湯を回しかける

  6. 6.

    鍋に、@を煮立たせて、鶏肉を加え、火が通ったら、取り出しておく

  7. 7.

    野菜を、⑥に加え、炒りつけ、取り出した鶏肉を、戻し入れ、汁気がほとんどなくなるまで、炒りつける

★ワンポイントアドバイス


ハッピーさん

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