割れにくいクッキー♪(うさぎ&ハート)

割れにくいクッキー♪(うさぎ&ハート)
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

カリッとした食感と甘さの、とても、丈夫なクッキーです
我が家の、子供達は、喜んで食べてくれます
アイシングで可愛く仕上げ、
記念日の飾りに使用するのも良いですね♪

★材料

  • 薄力粉

    450g

  • 無塩バター

    180g

  • 砂糖(今回三温糖)

    270g

  • 食塩

    3g

  • 45g

  • 牛乳

    45g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    室温に戻したバターを、スタンドミキサーで、混ぜ、砂糖、塩、溶き卵(数回に分けて)、牛乳、薄力粉の順に、加え、混ぜる

  2. 2.

    ひとまとめにして、4分割して、フリーザーバッグに入れ、平らにし、使う日まで、冷凍します

  3. 3.

    今回、②の
    冷凍保存したものの
    1個を使用しました
    画像分焼けました

  4. 4.

    使うときに、必要な量を使います、お好きな型で、抜き取り、焼きます

  5. 5.

    うさぎやハートの型で、3mm~4mm厚さで、予熱したオーブン、170度×15分位です、大きければ、5分延長焼きします

★ワンポイントアドバイス

★お菓子作りの有能なアシスタントは、メランジュール・ロボを、使用
スタンド式のハンドミキサーです

ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数