カリッとした食感と甘さの、とても、丈夫なクッキーです
我が家の、子供達は、喜んで食べてくれます
アイシングで可愛く仕上げ、
記念日の飾りに使用するのも良いですね♪
★材料
薄力粉
450g
無塩バター
180g
砂糖(今回三温糖)
270g
食塩
3g
卵
45g
牛乳
45g
★作り方
(30分~1時間)
1.
室温に戻したバターを、スタンドミキサーで、混ぜ、砂糖、塩、溶き卵(数回に分けて)、牛乳、薄力粉の順に、加え、混ぜる
2.
ひとまとめにして、4分割して、フリーザーバッグに入れ、平らにし、使う日まで、冷凍します
3.
今回、②の
冷凍保存したものの
1個を使用しました
画像分焼けました
4.
使うときに、必要な量を使います、お好きな型で、抜き取り、焼きます
5.
うさぎやハートの型で、3mm~4mm厚さで、予熱したオーブン、170度×15分位です、大きければ、5分延長焼きします
★お菓子作りの有能なアシスタントは、メランジュール・ロボを、使用
スタンド式のハンドミキサーです