国産小麦粉で作る、美味しいつぶ餡入りの和風なドーナツ!
揚げたてのドーナツは、やはり、美味しい~♪
★材料
国産強力粉(春よ恋ブレンド)
250g
砂糖(今回和三蜜糖)
25g
塩
4g
牛乳
120g
卵
40g
無塩バター
25g
ドライイースト
4g
☆お好みの餡
適量
*トッピングのグラニュー糖
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
HBに☆*以外の材料を入れ、パン生地作りコース、スタート(発酵60分)
2.
パン生地を、取り出し、50gに分割、ベンチタイム20分
3.
ガスを抜き、餡20gを包み、とじめをしっかり閉じ、軽く上下に押さえ、整える、成形したら、最終発酵⇒30度×40分
4.
発酵が終わるタイミングを、考えて、油を、160度~170度に、熱し、揚げる
5.
グラニュー糖を、好みの量、まぶします