揚げたて!国産小麦の和風餡ドーナツ♪

揚げたて!国産小麦の和風餡ドーナツ♪
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    おいしそう!

料理紹介

国産小麦粉で作る、美味しいつぶ餡入りの和風なドーナツ!
揚げたてのドーナツは、やはり、美味しい~♪

★材料

  • 国産強力粉(春よ恋ブレンド)

    250g

  • 砂糖(今回和三蜜糖)

    25g

  • 4g

  • 牛乳

    120g

  • 40g

  • 無塩バター

    25g

  • ドライイースト

    4g

  • ☆お好みの餡

    適量

  • *トッピングのグラニュー糖

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    HBに☆*以外の材料を入れ、パン生地作りコース、スタート(発酵60分)

  2. 2.

    パン生地を、取り出し、50gに分割、ベンチタイム20分

  3. 3.

    ガスを抜き、餡20gを包み、とじめをしっかり閉じ、軽く上下に押さえ、整える、成形したら、最終発酵⇒30度×40分

  4. 4.

    発酵が終わるタイミングを、考えて、油を、160度~170度に、熱し、揚げる

  5. 5.

    グラニュー糖を、好みの量、まぶします

★ワンポイントアドバイス


ハッピーさん

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