口溶けよいマシュマロクリームチーズムース

口溶けよいマシュマロクリームチーズムース
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

クリームチーズの入ったマシュマロムースです
トッピングは、甘酸っぱく美味しい完熟苺&ジャム!
とプルーンをご用意致しました
甘酸っぱさを加えることで、飽きずに美味しく召し上がれます

★材料

(2人分)

  • エイワ マシュマロ

    40g

  • 牛乳

    80g

  • クリームチーズ

    30g

  • 苺・お好みのジャム

    適量

  • プルーン

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    クリームチーズを室温に戻し、混ざりやすく、混ぜておきます

  2. 2.

    マシュマロを、水で表面の粉を洗い流します

  3. 3.

    耐熱ボールに、牛乳とマシュマロを入れ、ラップをし、電子レンジ500W×1分加熱し、泡立て器で軽く、混ぜ合わせます

  4. 4.

    さらに500Wの電子レンジで1分加熱し、泡立て器でマシュマロが溶けるまでかき混ぜ、あら熱をとります

  5. 5.

    クリームチーズを加えて、混ぜます

  6. 6.

    グラスに入れて、冷蔵庫で2時間は、冷やし、固め、苺&ジャムをトッピングする、もう1つは、プルーンを飾る

  7. 7.

    エイワ、ホワイトマシュマロ使用

★ワンポイントアドバイス


ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数