クリームチーズの入ったマシュマロムースです
トッピングは、甘酸っぱく美味しい完熟苺&ジャム!
とプルーンをご用意致しました
甘酸っぱさを加えることで、飽きずに美味しく召し上がれます
★材料
(2人分)
エイワ マシュマロ
40g
牛乳
80g
クリームチーズ
30g
苺・お好みのジャム
適量
プルーン
適量
★作り方
(15~30分)
1.
クリームチーズを室温に戻し、混ざりやすく、混ぜておきます
2.
マシュマロを、水で表面の粉を洗い流します
3.
耐熱ボールに、牛乳とマシュマロを入れ、ラップをし、電子レンジ500W×1分加熱し、泡立て器で軽く、混ぜ合わせます
4.
さらに500Wの電子レンジで1分加熱し、泡立て器でマシュマロが溶けるまでかき混ぜ、あら熱をとります
5.
クリームチーズを加えて、混ぜます
6.
グラスに入れて、冷蔵庫で2時間は、冷やし、固め、苺&ジャムをトッピングする、もう1つは、プルーンを飾る
7.
エイワ、ホワイトマシュマロ使用