ヤマサ昆布つゆ白だしで酢飯を作り、
キラキラ輝く海の宝石のいくらを、
カニカマと、わさびと刺身醤油を
混ぜたものを酢飯に混ぜて、共にいただきます♪
ガラスの器に入れることで、食べやすく美しく~♪
★材料
(1人分)
炊きたてご飯
2合(酢飯用)
@ヤマサ昆布つゆ白だし
大匙2
@米酢
大匙3強
@砂糖
小匙2
@塩
小匙2/3
錦糸卵
適量
いくら
40g位
かにかま
1/2パック
甘酢生姜漬け
適量
手作り3色団子
1本
わさび・刺身醤油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
耐熱ガラスに、@を加え、電子レンジで1分位加熱し、砂糖が溶けるまで、混ぜます
2.
炊きたてご飯に混ぜ、
酢飯を作ります
3.
ガラスの器に、入れ
いくらやかにかま、錦糸卵、花弁に見立てた、甘酢生姜を、飾るようにトッピングします
4.
つまようじ使用の、ひなまつりカラーの3色団子も添えます
5.
刺身醤油に、わさびを混ぜたものを少量
かけて、混ぜてお召し上がりください
★かにかまは、(ヤマサモーニングサラダ)使用
★ご飯は作りやすい量で作っています★酢飯を作る時間は調理時間に含んでいません