はるさめに、旨みの溶け込んだ、黄金ピり辛ソースを
吸わせ、ボリュームアップ!人気のえびちりもエバラ黄金の味で
簡単に作れます~♪
★材料
(2人分)
えび(中)
11尾
春雨
30g
白ねぎ(みじん切り)
1/2本
にんにく(みじん切り)
1かけ
生姜(みじん切り)
1/2かけ
#酒
大匙1/2
#片栗粉
小匙1
@エバラ黄金の味(中辛)
大匙2
@ケチャップ
大匙4と1/2
@豆板醤
小匙1
水
110ml
仕上げのごま油
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
春雨は、熱湯に5分ほどつけて戻し、ざるに上げて、水気をきり、食べやすい大きさに切る
2.
えびは、皮をむいて
背ワタを取り除き、#の酒、片栗粉をまぶす
3.
@の調味料は
混ぜておきます
⇒エバラ黄金の味(中辛)を使用しています
4.
炒めてゆきます
まず、フライパンに油を熱し、②のえびを中火で焼きつけ、全面の色が変わったら、取り出しておきます
5.
そのままフライパンは、使用します、油を再度加え、熱し、刻んだ白ねぎ、にんにく、生姜を入れて炒めます
6.
@の半量と、水を加え、煮立てます
7.
⑥に、春雨、えびを加え、味見をしてみて、残りの@を好みの量、足して、煮込み、ごま油を少量加え、仕上げます
★お好みで、濃さは、調整してください
倍量作り、味を見て、足していただいても良いです