黄金スタミナにんにくから揚げ

黄金スタミナにんにくから揚げ
  1. おいしそう!

料理紹介

黄金の味(中辛)とにんにくに漬け込んだ、鶏肉を
米粉でヘルシーにカラッと揚げます つぶしたにんにくも
一緒に揚げて、鶏肉と共に、お召し上がりください♪

★材料

(2人分)

  • 鶏むね肉(または鶏もも肉)

    1枚(360g)

  • にんにく(つぶす)

    3~5

  • にんにく(すりおろす)

    1かけ

  • エバラ黄金の味(中辛)

    大匙3

  • 1/2個

  • 米粉

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    大きめの一口大に切った鶏肉を、にんにく、エバラ黄金の味(中辛)で30分以上漬け込みます

  2. 2.

    卵も加え
    よくもみこみます

  3. 3.

    汁気をきり
    米粉をまぶします

  4. 4.

    揚げ湯を、中温(170度~180度)に熱し、2度揚げします

★ワンポイントアドバイス

★米粉が用意できない場合は、片栗粉で代用可
★漬け込む時間は、冷蔵庫で、1晩でもかまいません
★にんにくの増量も可

ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数