黄金の味(中辛)とにんにくに漬け込んだ、鶏肉を
米粉でヘルシーにカラッと揚げます つぶしたにんにくも
一緒に揚げて、鶏肉と共に、お召し上がりください♪
★材料
(2人分)
鶏むね肉(または鶏もも肉)
1枚(360g)
にんにく(つぶす)
3~5
にんにく(すりおろす)
1かけ
エバラ黄金の味(中辛)
大匙3
卵
1/2個
米粉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
大きめの一口大に切った鶏肉を、にんにく、エバラ黄金の味(中辛)で30分以上漬け込みます
2.
卵も加え
よくもみこみます
3.
汁気をきり
米粉をまぶします
4.
揚げ湯を、中温(170度~180度)に熱し、2度揚げします
★米粉が用意できない場合は、片栗粉で代用可
★漬け込む時間は、冷蔵庫で、1晩でもかまいません
★にんにくの増量も可