リクエストがあったので、我が家で人気のある
餡ドーナツを、今回は、リブレフラワー(ホワイト)超微粉末玄米粉入りの
お粉をプラスしてみましたか~!なければ、リスドオルでも代用可♪
★材料
フランスパン粉(リスドオル)
220g
リブレフラワー(ホワイト)
30g
塩
4g
砂糖
25g
卵
40g
無塩バター
25g
ドライイースト
4g
#好みの餡
適量
#和三蜜糖・グラニュー糖
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
HBに材料を入れ、パン生地作りコース、スタート(発酵60分)
2.
パン生地を、取り出し、9個に分割、ベンチタイム10分
3.
中に、餡を適量入れて、丸く成形し、少し、上を押します
最終発酵は、35度×40分位を目安に、見きわめてください
4.
油を、160度に、熱し、揚げる(発酵終了をしたら、すぐに揚げるので、早めに油を熱します)
5.
好みで、グラニュー糖などの、砂糖をまぶします、今回は、和三蜜糖とグラニュー糖をあわせたものを、まぶしています
6.
おいしい餡は、御座候(大阪庶民の味、回転焼きで有名)のもの
7.
柔らかで、フランス粉使用で、ヘルシーな仕上がります
8.
シガリオのルブレフラワーは3種類あり、ホワイトは、ほとんど味に、影響はありません
★とじめは、しっかり閉じて成形します