リブレ(ホワイト)入り揚げ餡ドーナツ

リブレ(ホワイト)入り揚げ餡ドーナツ
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    おいしそう!

料理紹介

リクエストがあったので、我が家で人気のある
餡ドーナツを、今回は、リブレフラワー(ホワイト)超微粉末玄米粉入りの
お粉をプラスしてみましたか~!なければ、リスドオルでも代用可♪

★材料

  • フランスパン粉(リスドオル)

    220g

  • リブレフラワー(ホワイト)

    30g

  • 4g

  • 砂糖

    25g

  • 40g

  • 無塩バター

    25g

  • ドライイースト

    4g

  • #好みの餡

    適量

  • #和三蜜糖・グラニュー糖

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    HBに材料を入れ、パン生地作りコース、スタート(発酵60分)

  2. 2.

    パン生地を、取り出し、9個に分割、ベンチタイム10分

  3. 3.

    中に、餡を適量入れて、丸く成形し、少し、上を押します
    最終発酵は、35度×40分位を目安に、見きわめてください

  4. 4.

    油を、160度に、熱し、揚げる(発酵終了をしたら、すぐに揚げるので、早めに油を熱します)

  5. 5.

    好みで、グラニュー糖などの、砂糖をまぶします、今回は、和三蜜糖とグラニュー糖をあわせたものを、まぶしています

  6. 6.

    おいしい餡は、御座候(大阪庶民の味、回転焼きで有名)のもの

  7. 7.

    柔らかで、フランス粉使用で、ヘルシーな仕上がります

  8. 8.

    シガリオのルブレフラワーは3種類あり、ホワイトは、ほとんど味に、影響はありません

★ワンポイントアドバイス

★とじめは、しっかり閉じて成形します

ハッピーさん

ハッピーさん

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