フライパンで作る、旨みたっぷりの時短簡単角煮!
リンゴをベースに、フルーツや香味野菜などが絶妙にブレンドされた
「黄金の味」1本で、角煮の味付けも簡単に決まります
★材料
豚バラブロック肉
300g位
白ねぎ(5cm幅に切る)
1/2本
生姜(薄切り)
2かけ
エバラ黄金の味(中辛)
大匙6
水
100ml
★作り方
(30分~1時間)
1.
フライパンを熱し、1cm程の厚みに切った、豚バラ肉を並べて、両面焼き色がつくまで焼きます
2.
油は、ペーパータオルで、吸い取り、除きます
3.
エバラ黄金の味(中辛)を加え、全体に、照りが出るまで、味をからめる
4.
水と生姜を加えます
5.
煮立ったら、蓋をして、20分ほど、弱火で煮ます
6.
蓋なしで、再び、照りが出るまで、煮からめます(途中、ねぎを加え、焼きつけます)
7.
お皿に、お肉、生姜、白ねぎを盛ります
★26cm~28cmのフライパンを使用します