黄金手羽先揚げ

黄金手羽先揚げ
  1. おいしそう!

料理紹介

手羽先を、揚げ、黄金のたれをからめ、黒いりごまを
ふりかけ、仕上げます、おつまみなどにいかがでしょうか?
手羽先に、餃子を詰めても、美味しく仕上がります♪

★材料

(1人分)

  • 鶏手羽先

    5本

  • エバラ黄金の味(中辛)

    大匙3

  • 黒いりごま

    少量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    手羽先の皮目に
    包丁で、斜めに、切り込みを、2本入れます

  2. 2.

    裏返して、骨の間に、 縦に切り込みを
    1本、入れる

  3. 3.

    フライパンに、2cmほど、サラダ油を入れ、 160度位に熱し、手羽先を、皮目を下にして入れ、蓋をする

  4. 4.

    2分ほど揚げます
    裏返して、2分揚げます(弱めの中火)

  5. 5.

    さらに、裏返し
    2分揚げます、
    最後に、蓋を取り、
    火を強くし、数秒、  仕上げ揚げします

  6. 6.

    黄金の味(中辛)で
    からめ、ごまをふります

  7. 7.

    その上に、
    さらに、たれを
    スプーンで
    のせます

★ワンポイントアドバイス


ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数