手羽先を、揚げ、黄金のたれをからめ、黒いりごまを
ふりかけ、仕上げます、おつまみなどにいかがでしょうか?
手羽先に、餃子を詰めても、美味しく仕上がります♪
★材料
(1人分)
鶏手羽先
5本
エバラ黄金の味(中辛)
大匙3
黒いりごま
少量
★作り方
(15~30分)
1.
手羽先の皮目に
包丁で、斜めに、切り込みを、2本入れます
2.
裏返して、骨の間に、 縦に切り込みを
1本、入れる
3.
フライパンに、2cmほど、サラダ油を入れ、 160度位に熱し、手羽先を、皮目を下にして入れ、蓋をする
4.
2分ほど揚げます
裏返して、2分揚げます(弱めの中火)
5.
さらに、裏返し
2分揚げます、
最後に、蓋を取り、
火を強くし、数秒、 仕上げ揚げします
6.
黄金の味(中辛)で
からめ、ごまをふります
7.
その上に、
さらに、たれを
スプーンで
のせます