ストロベリーコンポートのポップオーバー♪

ストロベリーコンポートのポップオーバー♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

オーブンで膨らみ、中が空洞になる
楽しいシューのようなパン
マテルネコンポートストロベリーと楽しみます!
デザート時には、アイスもプラス♪

★材料

  • 薄力粉

    110g

  • ベーキングパウダー

    小匙1/2

  • 140g

  • 砂糖

    10g

  • ひとつまみ

  • 無塩バター

    10g

  • 牛乳

    200ml

  • 【 仕上げ

  • 市販のホイップクリーム

    適量

  • マテルネコンポートストロベリー

    適量

  • 適量

  • 好みでアイス

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    卵を、泡立て器で
    溶きほぐし、砂糖、
    塩を加えます

  2. 2.

    泡立て器を使い、少し泡立つまで混ぜます

  3. 3.

    薄力粉とベーキングパウダーを、をふるい入れながら、だまにならないように、少しずつ、混ぜます

  4. 4.

    バターを電子レンジで15~20秒で液状に溶かし、③に加え、牛乳も加え混ぜます

  5. 5.

    マフィン型に、④を、おたまなどで、八分目まで注ぎます

  6. 6.

    予熱した、オーブンで220度×30分焼きます

  7. 7.

    ケーキクーラーなどでのせて冷ましてから、型から、抜き取ります

  8. 8.

    縦半分に、パン切り包丁などで、切り、苺を切り分けた中に置きます

  9. 9.

    マテルネコンポートストロベリー、ミントなどで、トッピングし、仕上げます

★ワンポイントアドバイス

★マフィン型(取数6個)を使っています、同時に焼いたので、2枚使用しています
プリン型などでも、作れます

ハッピーさん

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