オーブンで膨らみ、中が空洞になる
楽しいシューのようなパン
マテルネコンポートストロベリーと楽しみます!
デザート時には、アイスもプラス♪
★材料
薄力粉
110g
ベーキングパウダー
小匙1/2
卵
140g
砂糖
10g
塩
ひとつまみ
無塩バター
10g
牛乳
200ml
【 仕上げ
】
市販のホイップクリーム
適量
マテルネコンポートストロベリー
適量
苺
適量
好みでアイス
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
卵を、泡立て器で
溶きほぐし、砂糖、
塩を加えます
2.
泡立て器を使い、少し泡立つまで混ぜます
3.
薄力粉とベーキングパウダーを、をふるい入れながら、だまにならないように、少しずつ、混ぜます
4.
バターを電子レンジで15~20秒で液状に溶かし、③に加え、牛乳も加え混ぜます
5.
マフィン型に、④を、おたまなどで、八分目まで注ぎます
6.
予熱した、オーブンで220度×30分焼きます
7.
ケーキクーラーなどでのせて冷ましてから、型から、抜き取ります
8.
縦半分に、パン切り包丁などで、切り、苺を切り分けた中に置きます
9.
マテルネコンポートストロベリー、ミントなどで、トッピングし、仕上げます
★マフィン型(取数6個)を使っています、同時に焼いたので、2枚使用しています
プリン型などでも、作れます