果物そのものの食感と風味が楽しめる
マテルネコンポートストロベリーをたっぷりかけて
いただく、カロリー控えめな豆乳かん!
簡単で、春らしく、美味しいデザートはいかがですか?♪
★材料
(4人分)
粉寒天
1袋(4g)
水
400ml
砂糖
60g
調整豆乳(又は、牛乳)
200ml
マテルネコンポートストロベリー
適量
市販のホイップクリーム・ミント
適量
★作り方
(15~30分)
1.
水400mlの中に、
粉寒天を入れ、火にかけ、かき混ぜながら、煮溶かします
2.
沸騰して、2分ほどかき混ぜ、砂糖を加え、煮溶かし、火を止めます
3.
豆乳を加え、混ぜ、
器に、流し入れ、冷やし固めます
4.
ホイッププリームを
しぼり、マテルネコンポートストロベリーをたっぷりのせ、ミントを飾ります
★調理時間に、冷やし固める時間などは、含まれていません
★砂糖は、50g~70g位の、お好きな分量に調整可能