簡単!ストロベリーコンポートがけ豆乳かん

簡単!ストロベリーコンポートがけ豆乳かん
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

果物そのものの食感と風味が楽しめる
マテルネコンポートストロベリーをたっぷりかけて
いただく、カロリー控えめな豆乳かん!
簡単で、春らしく、美味しいデザートはいかがですか?♪

★材料

(4人分)

  • 粉寒天

    1袋(4g)

  • 400ml

  • 砂糖

    60g

  • 調整豆乳(又は、牛乳)

    200ml

  • マテルネコンポートストロベリー

    適量

  • 市販のホイップクリーム・ミント

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    水400mlの中に、
    粉寒天を入れ、火にかけ、かき混ぜながら、煮溶かします

  2. 2.

    沸騰して、2分ほどかき混ぜ、砂糖を加え、煮溶かし、火を止めます

  3. 3.

    豆乳を加え、混ぜ、
    器に、流し入れ、冷やし固めます

  4. 4.

    ホイッププリームを
    しぼり、マテルネコンポートストロベリーをたっぷりのせ、ミントを飾ります

★ワンポイントアドバイス

★調理時間に、冷やし固める時間などは、含まれていません
★砂糖は、50g~70g位の、お好きな分量に調整可能

ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数