果物そのものの食感と風味が楽しめる
りんごのコンポートジャムを、春巻の皮で巻き、揚げ、
簡単ホットアップルパイ!
添えた、バニラアイスと生クリームの組み合わせで
たまならく、美味しいデザートの完成です
★材料
(1人分)
春巻の皮
1枚
マテルネりんごコンポート
50g位
バニラアイス
適量
市販のホイップクリーム
適量
飾りのミント
少量
【水溶き小麦粉
】
小麦粉:水
1:1
★作り方
(15~30分)
1.
春巻の皮に、マテルネりんごコンポートをのせて、巻き、巻き終わりは、水溶き小麦粉で留める
2.
①を、170℃位の揚げ油で、カラッときつね色になるまで、揚げます
3.
ホイップクリームやバニラアイスをお好みで盛りつけ、ミントを飾ります
★春巻の皮は、20cm角です
★水溶き小麦粉は、 小麦粉⇒小匙1と水⇒小匙1を混ぜ合わせておきます
★お好みで、シナモンパウダーをりんごコンポートに加えても♪