胡桃&生ハムのミルフィーユカナッペ♪

胡桃&生ハムのミルフィーユカナッペ♪
  1. おいしそう!

料理紹介

健康に良い、胡桃などもを
一緒に楽しめる、簡単カナッペです~♪
スライサーで、リボン状に、スライスしたきゅうり
に、相性の良い、生ハムを、サンドしました

★材料

(1人分)

  • 胡桃

    適量

  • きゅうり

    1本

  • 生ハム

    3~4枚

  • リッツ

    5枚

  • クリームチーズ

    適量

  • ブラックペッパー

    少量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ピーラーで、きゅうりを、薄くリボン状に、スライスします

  2. 2.

    生ハムを数枚重ねて、きゅうりと、同じ位の幅に、切る

  3. 3.

    きゅうりスライス
    を1枚おき、②が、はみ出ないように、重ねる

  4. 4.

    ③を続け、3枚のきゅうりリボンを使い、生ハムを、挟み、食べやす大きさにカットします

  5. 5.

    リッツに、クリームチーズをのせ、④を1個のせ、くるみをのせます

  6. 6.

    ブラックペッパー
    マヨネーズなどで、
    お召し上がりください

★ワンポイントアドバイス


ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数