子供の日には、子様の大好きな焼肉を楽しみます
昆布ポン酢をたっぷりかけて、お肉も、野菜も、さっぱり
美味しくいただけます~!
★材料
(1人分)
牛肉(焼肉用)
3枚
ちくわ・椎茸昆布
適量
炊きたてご飯
適量
オクラ・パプリカ(黄・赤)
適量
ヤマサ昆布ポン酢
適量
卵
1個
★作り方
(15~30分)
1.
オクラは、茹でて、星型の形に、なるように、カットし、パプリカは、細かく四角く、カットする
2.
厚めの薄焼き卵を作り、口金の丸い部分で、抜き取り、細工バサミで、半分にカットし、うろこにする
3.
ちくわの白い部分を、口金の丸い部分で、6個抜き取り、椎茸昆布は、ストリーで3個抜き取り、目にする
4.
牛肉を、フライパンで、焼き、②.③を、載せ、鯉のぼりを作る
5.
どんぶり用の器に、
温かいご飯を盛り、
④の鯉のぼりを載せ、①を、飾ります
6.
ヤマサ昆布ポン酢を
たっぷり、全面にかけ、いただきます
★子供の日などに、お子様と、ご一緒にお作りください