チリとチリリのうみのはなしに登場する
チリリのうみのソーダーぜりーしんじゅクリームのせです
カキ氷のアイス入りのものと、お召し上がりください♪
ゼリーは、おいしいラムネ味です!
真珠も、載っているよ♪
★材料
(1人分)
@水
50ml
@粉末クックゼラチン
1袋(5g)
@ラムネ風ソーダー
200ml
@氷かきのみつ(ブルー色)
20ml
タピオカ 白(戻す)
大匙1~
飾りの真珠(消毒する)
1個
★作り方
(15~30分)
1.
50mlの水を、耐熱容器に加え、スプーンで混ぜしばらくふやかせます、電子レンジ500W×30秒加熱します
2.
ラムネ風のソーダー200mlに、溶かした熱い液体のゼラチンを、少しずつ、加え、氷かきのみつ(ブルー色)も加え混ぜます
3.
お豆腐が入っていたケースを使い、流し込み、冷やし固めました
4.
抜き取ります
⑤参照⇒絵本のように、飾ります
5.
タピオカを飾るように、のせドーバパスとリーゼなどの食用の消毒剤で、消毒した、真珠を1個、上にのせる
6.
↑チリとチリリが
海のレストランで
貝殻のソファーで
いただきます
7.
レシピブログにて受賞⇒チリとチリリ
うみのおはなし賞
お題は、
ひんやりパフェ
でした
8.
素敵な絵本です
シリーズで
数種類あります♪
タピオカは、大きめの鍋にたっぷりの熱湯を沸かし
タピオカを加え、1時間~1時間半、タピオカが
透き通るまで茹で、ザルにあげ、冷水でしめます