チリリのうみのソーダーぜりーしんじゅ・・

チリリのうみのソーダーぜりーしんじゅ・・
  1. おいしそう!

料理紹介

チリとチリリのうみのはなしに登場する
チリリのうみのソーダーぜりーしんじゅクリームのせです
カキ氷のアイス入りのものと、お召し上がりください♪
ゼリーは、おいしいラムネ味です!
真珠も、載っているよ♪

★材料

(1人分)

  • @水

    50ml

  • @粉末クックゼラチン

    1袋(5g)

  • @ラムネ風ソーダー

    200ml

  • @氷かきのみつ(ブルー色)

    20ml

  • タピオカ 白(戻す)

    大匙1~

  • 飾りの真珠(消毒する)

    1個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    50mlの水を、耐熱容器に加え、スプーンで混ぜしばらくふやかせます、電子レンジ500W×30秒加熱します

  2. 2.

    ラムネ風のソーダー200mlに、溶かした熱い液体のゼラチンを、少しずつ、加え、氷かきのみつ(ブルー色)も加え混ぜます

  3. 3.

    お豆腐が入っていたケースを使い、流し込み、冷やし固めました

  4. 4.

    抜き取ります
    ⑤参照⇒絵本のように、飾ります

  5. 5.

    タピオカを飾るように、のせドーバパスとリーゼなどの食用の消毒剤で、消毒した、真珠を1個、上にのせる

  6. 6.

    ↑チリとチリリが
    海のレストランで
    貝殻のソファーで
    いただきます

  7. 7.

    レシピブログにて受賞⇒チリとチリリ
    うみのおはなし賞
    お題は、
    ひんやりパフェ
    でした

  8. 8.

    素敵な絵本です
    シリーズで
    数種類あります♪

★ワンポイントアドバイス

タピオカは、大きめの鍋にたっぷりの熱湯を沸かし
タピオカを加え、1時間~1時間半、タピオカが
透き通るまで茹で、ザルにあげ、冷水でしめます

ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数