七夕デザート!ヤマサそうめん専科を薄めたつゆで
かぼちゃを煮ました!つゆでほんのり甘くおいしい
色鮮やかな、夜空に輝く星が完成♪
★材料
食パン(できれば厚切り)
1枚
粒餡
適量
バター(又は、マーガリン)
適量
【 キラキラお星様かぼちゃ
】
かぼちゃ(スライスかぼちゃ)
7枚
@ヤマサそうめん専科
25ml
@水
100ml
★作り方
(5~15分)
1.
星の抜き型で
かぼちゃを抜き
とります
(抜く作業で押すときに、手が痛いので、ガーゼなどを挟んで抜く)
2.
小鍋に、
ヤマサそうめん専科 と 水を加え、
①を煮ます
3.
②を、ざるにあげ
て冷ましておきます
4.
トーストを
色よく、
トースターで焼く
5.
柔らかくした
バターを、④の
全面に、塗り、粒餡もその上に塗る
6.
③を、7個ほどを
夜空に輝く
星のように
飾るように見立て
おく