レッドペパーがけ、おつまみプチピザ!

レッドペパーがけ、おつまみプチピザ!
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

市販の手のひらサイズのピザを利用して
具材をのせ、5分ほど焼いて、10分位で完成の気軽なピザです!
冷凍保存の作り置きのトマトソースを
使います☆冷蔵庫に余りがちな食材で作ります☆

★材料

(5人以上分)

  • 手作りトマトソース(冷凍)

    200g

  • ケチャップ

    小匙2

  • オリーブオイル

    大匙1

  • 手のひらピザ

    1袋(10枚入り)

  • ウィンナー

    1袋

  • コーン缶

    1/2缶

  • ピーマン

    1個

  • ピザチーズ

    適量

  • レッドペパー

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ラップをして、
    冷凍していた、
    手作りのトマトソースを、電子レンジで加熱し、解凍する

  2. 2.

    フライパンに、
    オリーブオイルを
    大匙1加え、①とケチャップ混ぜ、火を通しておきます

  3. 3.

    トースター専用の
    天板に、アルミホイルを敷き、手のひらサイズのピザをのせます

  4. 4.

    ウィンナーは、斜め切り、ピーマンは
    輪切り、コーン缶は水気をきっておきます

  5. 5.

    ②を、適量塗り広げ④を、のせます

  6. 6.

    ピザチーズを
    たっぷりのせ
    5分を目安にトースターで焼き、焼き加減を見て、焼けていなければ、追加焼きする

  7. 7.

    レッドペパーを、お好みの量ふりかけていただきます

  8. 8.

    ピリッと辛く、
    ビールなどの
    おつまみに最適です

★ワンポイントアドバイス

★トースターには、2個入ります
友人と、お話しながら、トッピングも楽しみ、できたてを味わえます
また、お子様にお手伝いしていただき、食育にも♪その際、レッドペパーは
省くか、調整してください

ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数