市販の手のひらサイズのピザを利用して
具材をのせ、5分ほど焼いて、10分位で完成の気軽なピザです!
冷凍保存の作り置きのトマトソースを
使います☆冷蔵庫に余りがちな食材で作ります☆
★材料
(5人以上分)
手作りトマトソース(冷凍)
200g
ケチャップ
小匙2
オリーブオイル
大匙1
手のひらピザ
1袋(10枚入り)
ウィンナー
1袋
コーン缶
1/2缶
ピーマン
1個
ピザチーズ
適量
レッドペパー
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ラップをして、
冷凍していた、
手作りのトマトソースを、電子レンジで加熱し、解凍する
2.
フライパンに、
オリーブオイルを
大匙1加え、①とケチャップ混ぜ、火を通しておきます
3.
トースター専用の
天板に、アルミホイルを敷き、手のひらサイズのピザをのせます
4.
ウィンナーは、斜め切り、ピーマンは
輪切り、コーン缶は水気をきっておきます
5.
②を、適量塗り広げ④を、のせます
6.
ピザチーズを
たっぷりのせ
5分を目安にトースターで焼き、焼き加減を見て、焼けていなければ、追加焼きする
7.
レッドペパーを、お好みの量ふりかけていただきます
8.
ピリッと辛く、
ビールなどの
おつまみに最適です
★トースターには、2個入ります
友人と、お話しながら、トッピングも楽しみ、できたてを味わえます
また、お子様にお手伝いしていただき、食育にも♪その際、レッドペパーは
省くか、調整してください