片栗粉をまぶした、茄子を、フランパンで、カラッと揚げ
チーズに、カレー、ガーリックや、レッドペパーをトッピング
大阪人としては、たこやきを食べるよう
つまようじで、いただきたい♪
★材料
茄子(乱切りにする)
1本
片栗粉
適量
手作りカレー
適量
細切りチーズ
適量
ギャバン レッドペパー
少量
ギャバン あらびきガーリック
少量
★作り方
(15~30分)
1.
カットした、茄子に
片栗粉をふりかけ 全面に、からめる
2.
フライパンに、油を
1cmほど加えて
180℃に熱し、
①の茄子を揚げる
3.
途中、やけどしないように、自分と反対側に、傾けて、ころがしたりしながら、色よく揚げる
4.
揚がったものに、 ギャバンレッドパウダーを、ふりかけます
5.
手作りカレーを
適量かけ、とろける
タイプの細目チーズをかける(予熱で溶ける)
6.
ギャバンあらびき
ガーリック&レッドペパーを好みの量かける
7.
たこやきのように
つまようじで
食べても、楽しい♪
アツアツの状態で
召し上がれ!
8.
2014年 「ザ・万代カレーコンテスト」ハウス賞受賞
★手作りカレーーは、ハウスカロリー50%オフプライムジャワカレー1箱使用で
作りました