アツアツ揚げ茄子チーズカレーがけ♪

アツアツ揚げ茄子チーズカレーがけ♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

片栗粉をまぶした、茄子を、フランパンで、カラッと揚げ
チーズに、カレー、ガーリックや、レッドペパーをトッピング
大阪人としては、たこやきを食べるよう
つまようじで、いただきたい♪

★材料

  • 茄子(乱切りにする)

    1本

  • 片栗粉

    適量

  • 手作りカレー

    適量

  • 細切りチーズ

    適量

  • ギャバン レッドペパー

    少量

  • ギャバン あらびきガーリック

    少量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    カットした、茄子に
    片栗粉をふりかけ   全面に、からめる

  2. 2.

    フライパンに、油を
    1cmほど加えて
    180℃に熱し、
    ①の茄子を揚げる

  3. 3.

    途中、やけどしないように、自分と反対側に、傾けて、ころがしたりしながら、色よく揚げる

  4. 4.

    揚がったものに、  ギャバンレッドパウダーを、ふりかけます

  5. 5.

    手作りカレーを
    適量かけ、とろける
    タイプの細目チーズをかける(予熱で溶ける)

  6. 6.

    ギャバンあらびき
    ガーリック&レッドペパーを好みの量かける

  7. 7.

    たこやきのように
    つまようじで
    食べても、楽しい♪
    アツアツの状態で
    召し上がれ!

  8. 8.

    2014年 「ザ・万代カレーコンテスト」ハウス賞受賞 

★ワンポイントアドバイス

★手作りカレーーは、ハウスカロリー50%オフプライムジャワカレー1箱使用で
作りました

ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数