ゴーヤーとアボカドのマヨディップ♪

ゴーヤーとアボカドのマヨディップ♪
  1. おいしそう!

料理紹介

ゴーヤーは、ビタミンC、カリウム、マグネシウムが豊富!
独特の苦味成分は、胃液の分泌を促して、食欲増進作用あり
美容に良いアボカドを、マヨと共に合わせてデッップにしています
苦味が美味しい~!

★材料

(3人分)

  • ゴーヤー(わた、種除く)

    50g

  • アボカド

    1/2個(60g)

  • マヨネーズ

    大匙1強

  • リッツ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ゴーヤーは縦半分に切って横薄切りにし 冷水に5分つけ、水気をよくきって、フード プロセッサーなどで、粗みじんにする

  2. 2.

    アボカド1/2個をスプーンで、すべて抜き取り 粗くスプーンの背でつぶします

  3. 3.

    マヨネーズと 粗みじんにしたゴーヤーを混ぜます ⇒リッツなどのクラッカーにつけて いただいても、美味しいです

  4. 4.

    おきレシ⇒全国ゴーヤーレシピコンテスト2014【忠孝酒造賞】を受賞

★ワンポイントアドバイス

★苦味のあるわた、種などは、綺麗にとりのぞきます

ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数