ゴーヤーは、ビタミンC、カリウム、マグネシウムが豊富!
独特の苦味成分は、胃液の分泌を促して、食欲増進作用あり
美容に良いアボカドを、マヨと共に合わせてデッップにしています
苦味が美味しい~!
★材料
(3人分)
ゴーヤー(わた、種除く)
50g
アボカド
1/2個(60g)
マヨネーズ
大匙1強
リッツ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤーは縦半分に切って横薄切りにし 冷水に5分つけ、水気をよくきって、フード プロセッサーなどで、粗みじんにする
2.
アボカド1/2個をスプーンで、すべて抜き取り 粗くスプーンの背でつぶします
3.
マヨネーズと 粗みじんにしたゴーヤーを混ぜます ⇒リッツなどのクラッカーにつけて いただいても、美味しいです
4.
おきレシ⇒全国ゴーヤーレシピコンテスト2014【忠孝酒造賞】を受賞
★苦味のあるわた、種などは、綺麗にとりのぞきます