忙しい朝食にも、作れる
じっくり玉ねぎの甘さを引き出した
ゴーヤ入りの簡単スープです
★材料
(3人分)
玉ねぎ
1/2個
えのき(根元を切る)
30g
ゴーヤー
20g
水
600ml
コンソメキューブ
2個
★作り方
(15~30分)
1.
ゴーヤーは、スライサーでスライスし、
わたと種を指で、除く
2.
玉ねぎを、好みの厚さに、薄切りに切る
3.
①、②、えのき、
水、コンソメキューブを加え、玉ねぎの甘さを引き出すよにに、煮る
4.
最後に、ゴーヤーを
加え、1分ほど茹でる
5.
玉ねぎが、柔らかくなったら、完成です
★淡路産の玉ねぎなど、おいしい玉ねぎで作ると美味しい