カリッと焼いた厚揚げに、大根おろし、青葱、
おくら、鯛を焼いたものをほぐして添えてみました
すだちを、絞ってお召し上がりください
★材料
(1人分)
厚揚げ 小
1個
鯛(刺身用)
60g
大根(すりおろす)
80g
おくら(茹でて小口切りにする)
2本
刻み青葱
適量
徳島産すだち
1個
ポン酢
適量
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに油を
ふきつけ、厚揚げの
表面が、カリッとするまで、焼きます
2.
お刺身用の
鯛をスライスし
フライパンに油を熱し、鯛を、こんがり
焼きます
3.
②を、お箸で、
ほぐしておきます
4.
器に、半分に切った
①をのせ、③、汁気を除いた大根、おくら、ねぎを添え、すだちも半分に切って添える
5.
ポン酢をかけ、
すだちを、絞って
お召し上がりください