マテルネマンゴーで、ひんやり夏デザート

マテルネマンゴーで、ひんやり夏デザート
  1. おいしそう!

料理紹介

フレッシュで便利な、
マテルネコンポートマンゴーをたっぷり使い簡単に、お家カフェ!
カチカチにはならずひんやり美味しい冷凍カステラ、
ヨーグルト、ココナッツ入りグラノーラ、フルーツを使います♪

★材料

(1人分)

  • マテルネマンゴーコンポート

    適量

  • 市販のカステラ

    1切れ

  • カスピ海ヨーグルト

    適量

  • ココナッツ入りグラノーラ

    適量

  • カットフルーツシロップ漬け(パイン他)

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    カステラ1切れは、  ラップに包んで
    冷凍庫へ

  2. 2.

    食べやすい大きさに
    角切りした①とヨーグルト、グラノーラとマテルネマンゴーコンポートを加え、軽く混ぜます

  3. 3.

    ②の上に、カットフルーツをトッピングし、グラノーラ、ヨーグルト、マテルネマンゴーコンポートを飾るようにトッピングする

★ワンポイントアドバイス

★マテルネマンゴーコンポートは、たっぷりめにがおすすめです
★ココナッツグラノーラは、お好みのグラノーラ+ココナッツロングで代用可。

ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数