マテルネマンゴー豆乳パインスムージー♪

マテルネマンゴー豆乳パインスムージー♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

マテルネマンゴーコンポートで
お家カフェ!冷凍のパインの自然な甘みと酸味が
フレッシュ感あるマテルネマンゴーのお味をひきたててくれます
相性の良い、豆乳も使い、ひんやり美味しく美容にも◎!

★材料

(1人分)

  • マテルネマンゴーコンポート

    50g

  • 調整豆乳

    70g

  • カスピ海ヨーグルト

    60g

  • パイン(冷凍)

    30g

  • 仕上げのトッピング用(マテルネマンゴー)

    少量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    マテルネマンゴー
    コンポートと
    ヨーグルトを
    用意します

  2. 2.

    パイナップルをカットし、冷凍したものと豆乳と①を、ミニジューサーなどで、撹拌します

  3. 3.

    グラスに注ぎます
    (15cmの高さのグラスにちょうど1杯分です)

  4. 4.

    彩りに、マレルネマンゴーコンポートを
    少量、トッピングします

★ワンポイントアドバイス

★お好みで、氷を少量、一緒に撹拌しても良いです

ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数