マテルネマンゴーコンポートで
お家カフェ!冷凍のパインの自然な甘みと酸味が
フレッシュ感あるマテルネマンゴーのお味をひきたててくれます
相性の良い、豆乳も使い、ひんやり美味しく美容にも◎!
★材料
(1人分)
マテルネマンゴーコンポート
50g
調整豆乳
70g
カスピ海ヨーグルト
60g
パイン(冷凍)
30g
仕上げのトッピング用(マテルネマンゴー)
少量
★作り方
(5分未満)
1.
マテルネマンゴー
コンポートと
ヨーグルトを
用意します
2.
パイナップルをカットし、冷凍したものと豆乳と①を、ミニジューサーなどで、撹拌します
3.
グラスに注ぎます
(15cmの高さのグラスにちょうど1杯分です)
4.
彩りに、マレルネマンゴーコンポートを
少量、トッピングします
★お好みで、氷を少量、一緒に撹拌しても良いです