市販のプチサイズのタルトカップを使い、つまみやすく!
爽やかなすだちの果汁をほどよく加えた
ヨーグルト風味のレアチーズプチタルトです
パーティーなどにもおすすめです♪
★材料
クリームチーズ
100g
砂糖
35g
カスピ海ヨーグルト
100g
生クリーム
50ml
@水
大匙2
@粉ゼラチン
大匙1/2
徳島すだち(搾る)
1個⇒大匙1/2
飾り用のすだち
1/2個
市販のプチタルトカップ
10個~
★作り方
(15~30分)
1.
ゼラチンと水を
耐熱容器に加え
ふやかします
2.
耐熱ボウルに
クリームチーズを
加え、ラップをかけて、様子をみながら電子レンジで、10秒位、加熱し、柔らかくする
3.
②に、砂糖(ふるう)を加え、すり混ぜ、ヨーグルトを加え、混ぜ、生クリームを加え、混ぜる
4.
すだちを、搾り出し
③に加え、混ぜる
5.
①を、電子レンジで、ラップなしで10秒、様子を見ながら加熱し、溶かし、④に加え、混ぜます
6.
④と⑤を
混ぜ合わせます
7.
市販のタルトカップに、⑥を流し込みます
8.
飾りの、すだちを
トッピングし、冷蔵庫で冷やします
★砂糖や生クリーム、ヨーグルトなどを混ぜる時は
少しずつ加え、混ぜ合わせます