パインアイスのせチーズ蒸しケーキ

パインアイスのせチーズ蒸しケーキ
  1. おいしそう!

料理紹介

凍らしたチーズ蒸しケーキに
パイン&バナナのフルーツアイス
をのせました♪

★材料

  • パイナップル(冷凍する)

    100g

  • バナナ(冷凍する)

    30g

  • ミニチーズ蒸しケーキ

    2個

  • ココナッツファイン

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パインとバナナは
    冷凍庫から出し
    10分~15分程、
    自然解凍しておきます

  2. 2.

    ①を交互に投入口からフルーツカップの7分目まで入れます

  3. 3.

    ベースがテーブルなどの台にきちんと固定されていることを確認します

  4. 4.

    プレッシャー投入口から軽く押しながらハンドルを回し②を送り出します

  5. 5.

    ③を混ぜ、冷凍庫で15分ほど冷やします

  6. 6.

    冷凍した、チーズ蒸しケーキ(ミニサイズ)を2個を、スライスします

  7. 7.

    断面に
    ⑤を塗ります

  8. 8.

    お好みでココナッツをトッピングします

★ワンポイントアドバイス

★フルーツとミニサイズのチーズ蒸しケーキは
前日のうちに、凍らせておきましょう

ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数