とんこつしょうゆ鍋ポーションで、
炊飯器におまかせの簡単ライスですっ!
ラーメンや餃子とも、相性が良いです♪
★材料
米
3合
焼豚(1cm角位に切る)
110g
玉ねぎ(粗みじん切り)
1/2個
ターメリック
小匙1
エバラプチッと鍋(とんこつしょうゆ鍋)
1個
パプリカ(小さく角切り)
20g位
サラダ油・ブラックペッパー
少量
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに油を熱し、玉ねぎを20秒位炒め、 焼豚も加え軽く炒める
2.
炊飯器に、研いだ
米と、①、ターメリックを加える
3.
②にエバラプチッと
鍋とんこつしょうゆ鍋を1個蓋を開けて加えます
4.
水加減は、カレーや寿司飯用の水加減の目盛に合わせ、普通に炊飯します
5.
パプリカは、油を熱したフライパンで、軽く、火を通し、④を混ぜて、盛り付けたらトッピングします
6.
食べる直前に、ブラックペッパーを、ミルで挽いて、かけてお召し上がりください
7.
エバラプチッと鍋
とんこつしょうゆ鍋
を使用しています