とんこつしょうゆターメリックライス

とんこつしょうゆターメリックライス
  1. おいしそう!

料理紹介

とんこつしょうゆ鍋ポーションで、
炊飯器におまかせの簡単ライスですっ!
ラーメンや餃子とも、相性が良いです♪

★材料

  • 3合

  • 焼豚(1cm角位に切る)

    110g

  • 玉ねぎ(粗みじん切り)

    1/2個

  • ターメリック

    小匙1

  • エバラプチッと鍋(とんこつしょうゆ鍋)

    1個

  • パプリカ(小さく角切り)

    20g位

  • サラダ油・ブラックペッパー

    少量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、玉ねぎを20秒位炒め、 焼豚も加え軽く炒める

  2. 2.

    炊飯器に、研いだ
    米と、①、ターメリックを加える

  3. 3.

    ②にエバラプチッと
    鍋とんこつしょうゆ鍋を1個蓋を開けて加えます

  4. 4.

    水加減は、カレーや寿司飯用の水加減の目盛に合わせ、普通に炊飯します

  5. 5.

    パプリカは、油を熱したフライパンで、軽く、火を通し、④を混ぜて、盛り付けたらトッピングします

  6. 6.

    食べる直前に、ブラックペッパーを、ミルで挽いて、かけてお召し上がりください

  7. 7.

    エバラプチッと鍋
    とんこつしょうゆ鍋
    を使用しています

★ワンポイントアドバイス


ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数