水玉のプチ蒸しパンケーキ

水玉のプチ蒸しパンケーキ
  1. おいしそう!

料理紹介

米粉の蒸しパンに、練乳をかけ
薄く作り、一口サイズにして、水玉模様にしました
練乳が甘くて美味しい!、お子様のおやつに♪

★材料

  • @米粉

    50g

  • @薄力粉

    50g

  • @ベーキングパウダー

    5g

  • 1個(今回56g)

  • 砂糖

    60g

  • サラダ油

    大匙1

  • 牛乳

    60ml

  • 練乳・スプリンクル(カラーの〇型)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボウルに卵を加え、泡立て器で混ぜ、砂糖も加え混ぜます

  2. 2.

    サラダ油を加えて
    混ぜ、牛乳も加え、混ぜます

  3. 3.

    @の粉類を、ふるいながら加え、混ぜ合わせます

  4. 4.

    直径6cm×5個の型などに使う、紙カップの中に、③の生地を入れます

  5. 5.

    蒸し器で(強火)
    13分ほど、蒸し、
    竹串を刺して生地が
    ついてこなければ完成です

  6. 6.

    紙カップを取り除き、四角く切り、練乳をかけ、スプリンクルで、水玉模様いトッピングします

★ワンポイントアドバイス

★では、蒸し器に、詰めて入れて、型からごぼれないようにしましょう
直径6cm×5個のマフィン型などの型でも作れます⇒普通の蒸しパンの厚さです

ハッピーさん

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