昔なつかしいラムネと
シークヮーサーを、パインの
フルーツアイスにかけていただきます♪
★材料
(2人分)
パイナップル(冷凍する)
130g
バナナ(冷凍する)
40g
炭酸飲料 [(ラムネ)]
200ml
シークヮーサー
小匙1
★作り方
(5~15分)
1.
パイナップルとバナナは冷凍庫から出し、10分~15分自然解凍しておきます
2.
交互に投入口からフルーツカップ7分目まで入れます
3.
ベースがテーブルなどの台にきちんと固定されているか確認します
4.
プレッシャー投入口
から軽く押しながら、ハンドルを回し②を送り出します
5.
ボウルなどで全体をよく混ぜ、冷凍庫でしばらく冷やします
6.
アイスを1人分2~3個作り、器に盛りつけます
7.
1人分、シークヮーサー小匙1/2をかけます
8.
ラムネ100mlを注ぎます
★フルーツアイスの材料のパイナップルとバナナは
前日のうちに凍らせておきましょう