シュワッとパインフルーツアイス

シュワッとパインフルーツアイス
  1. おいしそう!

料理紹介

昔なつかしいラムネと
シークヮーサーを、パインの
フルーツアイスにかけていただきます♪

★材料

(2人分)

  • パイナップル(冷凍する)

    130g

  • バナナ(冷凍する)

    40g

  • 炭酸飲料 [(ラムネ)]

    200ml

  • シークヮーサー

    小匙1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パイナップルとバナナは冷凍庫から出し、10分~15分自然解凍しておきます

  2. 2.

    交互に投入口からフルーツカップ7分目まで入れます

  3. 3.

    ベースがテーブルなどの台にきちんと固定されているか確認します

  4. 4.

    プレッシャー投入口
    から軽く押しながら、ハンドルを回し②を送り出します

  5. 5.

    ボウルなどで全体をよく混ぜ、冷凍庫でしばらく冷やします

  6. 6.

    アイスを1人分2~3個作り、器に盛りつけます

  7. 7.

    1人分、シークヮーサー小匙1/2をかけます

  8. 8.

    ラムネ100mlを注ぎます

★ワンポイントアドバイス

★フルーツアイスの材料のパイナップルとバナナは
前日のうちに凍らせておきましょう

ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数