バナナアイスのアフォガード風

バナナアイスのアフォガード風
  1. おいしそう!

料理紹介

フルーツアイスメーカーレシピです!
バナナアイスとミルクココア
がベストマッチ!トッピングの
チョコとアーモンドがアクセントに◎!

★材料

(1人分)

  • バナナ

    1本

  • ミルクココア(パウダー)

    6g

  • お湯

    60cc

  • アーモンドスライス・チョコチップ

    各1g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    バナナは冷凍庫から  出し、10分~15分程自然解凍しておきます

  2. 2.

    ①を投入口から
    フルーツカップ
    7分目まで入れます

  3. 3.

    ベースがテーブルなどの台にきちんと固定されていることを確認します

  4. 4.

    プレッシャー投入口から軽く押しながらハンドルを回し②を送り出します

  5. 5.

    ③を、しばらく冷凍庫で冷やしておきます

  6. 6.

    ミルクココアを作り
    冷ましてぬるめにします

  7. 7.

    トッピング材料の
    アーモンドスライス、チョコチップを、用意しておき④も冷凍庫から出します

  8. 8.

    耐熱のティーカップなどに④のバナナアイスを、形良く中心におきます

  9. 9.

    カップに静かに
    ココアを注ぎ、アーモンドスライスとチョコチップをトッピングします

  10. 10.

    ドウシシャのフルーツアイスメーカー使用

★ワンポイントアドバイス

★バナナは前日のうちに、冷凍しておきましょう
★熱いエスプレッソをかけた
イタリアのデザート、アフォガードを
ヒントにしています
今回、ミルクココアは、冷ましてぬるめにしています

ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数