フルーツアイスメーカーレシピです!
バナナアイスとミルクココア
がベストマッチ!トッピングの
チョコとアーモンドがアクセントに◎!
★材料
(1人分)
バナナ
1本
ミルクココア(パウダー)
6g
お湯
60cc
アーモンドスライス・チョコチップ
各1g
★作り方
(5~15分)
1.
バナナは冷凍庫から 出し、10分~15分程自然解凍しておきます
2.
①を投入口から
フルーツカップ
7分目まで入れます
3.
ベースがテーブルなどの台にきちんと固定されていることを確認します
4.
プレッシャー投入口から軽く押しながらハンドルを回し②を送り出します
5.
③を、しばらく冷凍庫で冷やしておきます
6.
ミルクココアを作り
冷ましてぬるめにします
7.
トッピング材料の
アーモンドスライス、チョコチップを、用意しておき④も冷凍庫から出します
8.
耐熱のティーカップなどに④のバナナアイスを、形良く中心におきます
9.
カップに静かに
ココアを注ぎ、アーモンドスライスとチョコチップをトッピングします
10.
ドウシシャのフルーツアイスメーカー使用
★バナナは前日のうちに、冷凍しておきましょう
★熱いエスプレッソをかけた
イタリアのデザート、アフォガードを
ヒントにしています
今回、ミルクココアは、冷ましてぬるめにしています