メロンタピオカミルクアフォガード風♪

メロンタピオカミルクアフォガード風♪
  1. おいしそう!

料理紹介

フルーツアイスメーカー使用~!
メロンフルーツアイスに、温かい
タピオカミルクを注ぎます!
メロンとココナッツミルクは
相性抜群です!

★材料

(4人分)

  • カットメロン

    160g

  • タピオカ(小粒)

    40g

  • 牛乳

    80cc

  • 砂糖

    20g

  • ココナッツミルク

    1/2缶⇒200ml

  • ココナッツ細切り

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    メロンは、冷凍庫から出し10分~15分程、自然解凍しておきます

  2. 2.

    ①を投入口から、フルーツカップ7分目まで入れ、ベースがテーブルなどの台に、きちんと固定されていることを確認します

  3. 3.

    プレッシャー投入口から軽く、押しながらハンドルを回し、①を送り出します

  4. 4.

    全体をよく、混ぜ、
    器ごと、冷凍庫で冷やしておきます

  5. 5.

    【タピオカミルク作り】小粒タピオカを熱湯から25分ほど茹で、チェックをして、しんが残っていれば追加する

  6. 6.

    ⑤は、茹でれていれば、水気をきり冷水にさらす

  7. 7.

    タピオカを茹でている間に、ミルク液を作ります、鍋に、牛乳、砂糖、ココナッツミルクを加えます

  8. 8.

    火にかけ、沸騰寸前まで温め粗熱をとります

  9. 9.

    器に、タピオカの水けを
    きって器に入れ、⑧を注ぎ、④を、アイスクリーム・スクープですくい形を整え、中心にのせます

  10. 10.

    ココナッツの細切りをトッピングします

  11. 11.

    ドウシシャのフルーツアイスメーカー使用

★ワンポイントアドバイス

イタリアのアイスに熱いエスプレッソを
かけた、アフォガードをヒントに、
ココナッツミルクと相性の良いメロンを
アフォガード風に、してみました

ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数