シュウマイの皮に、インドのサモサのフィリングを
入れて揚げますっ 皮も、パリッとしておいしい♪
おやつにも、おつまみにも!
★材料
シュウマイの皮
13枚
【 フィリング
】
じゃが芋
正味・・100g
玉ねぎ(みじん切り)
40g
バター
10g位
クミンシード
小匙1/4~1/2
カレー粉
大匙1/2~大匙1
湯
大匙1/2
塩
ひとつまみ
★作り方
(15~30分)
1.
じゃが芋は、皮をむき(100g)小鍋で茹で、火が通ったら、湯を捨て、ほんの少し加熱し、水分を飛ばし、細かくつぶす
2.
フライパンに、バターを熱して、玉ねぎとクミンシードを加え炒め、カレー粉、湯、塩を加え、混ぜる
3.
①に②を加え
混ぜ合わせます
4.
シュウマイの皮に
③をのせ、三角形に
(水をのり代わりに)使い、しっかり閉じます
5.
カラリと揚げれば
完成です、油をよく
切ります、好みでレモンを添えます
クミンシード小匙1/4・カレー粉大匙1/2なら
小さいお子様でも食べれると思います おつまみなら、倍は加えた方が
良いですね♪