*余り物*カレー卵丼の高野豆腐&シュウマイの皮のグラタン#

*余り物*カレー卵丼の高野豆腐&シュウマイの皮のグラタン#
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    おいしそう!

料理紹介

かきあげ→ケチャップ卵丼→カレー卵丼ー→カレー卵グラタンに変わりました(笑)中には、高野豆腐とワンタンの皮をいれました。それが残っていたから。高野豆腐の食感が面白くておいしいです♪シュウマイの皮もところどころでトロっとして「いるよー♥」と存在感が。なかなかgoodなグラタンです。

★材料

(5人以上分)

  • 高野豆腐

    6枚分

  • シュウマイの皮

    30枚

  • 残り物のカレー卵煮

    適量

  • チーズ

    お好みの量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    高野豆腐を戻し、縦に薄く切っていく。大きなグラタンン皿に、敷きつめていく。その上に、カレーをまんべんなくかけていく。そして、その上に、シュウマイの皮を二つに折って並べていく。また、高野豆腐を重ねて並べていく。カレーをかける。シュウマイの皮は、今度は、二つに折らず、そのままのせていく。チーズをまぶす。

  2. 2.

    オーブンレンジを200度にあたためて、15〜6分ほどグリルする。おいしそうな焦げ目がついたら、出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

シュウマイの皮を二つ折りにして置く事。2回目は量が足りないから、二つ折りは出来ませんが、二つ折りにしたほうが、トロっとした感じが出て、good!!!!!!です。シュウマイの皮をもう一袋用意した方がいいかも♪

naoguriさん

naoguriさん

毎日、慌ただしく時間が過ぎていく中、体にも心にも優しい、お料理作り♪を心がけています。そして、時々、ハンドメイドを楽しみながら☆ 笑顔で元気に、ほっこりとした時間を過ごしていきたい♪♪目標です!