かきあげ→ケチャップ卵丼→カレー卵丼ー→カレー卵グラタンに変わりました(笑)中には、高野豆腐とワンタンの皮をいれました。それが残っていたから。高野豆腐の食感が面白くておいしいです♪シュウマイの皮もところどころでトロっとして「いるよー♥」と存在感が。なかなかgoodなグラタンです。
★材料
(5人以上分)
高野豆腐
6枚分
シュウマイの皮
30枚
残り物のカレー卵煮
適量
チーズ
お好みの量
★作り方
(15~30分)
1.
高野豆腐を戻し、縦に薄く切っていく。大きなグラタンン皿に、敷きつめていく。その上に、カレーをまんべんなくかけていく。そして、その上に、シュウマイの皮を二つに折って並べていく。また、高野豆腐を重ねて並べていく。カレーをかける。シュウマイの皮は、今度は、二つに折らず、そのままのせていく。チーズをまぶす。
2.
オーブンレンジを200度にあたためて、15〜6分ほどグリルする。おいしそうな焦げ目がついたら、出来上がり。
シュウマイの皮を二つ折りにして置く事。2回目は量が足りないから、二つ折りは出来ませんが、二つ折りにしたほうが、トロっとした感じが出て、good!!!!!!です。シュウマイの皮をもう一袋用意した方がいいかも♪