固焼きビスケットビスコッティ♪

固焼きビスケットビスコッティ♪
  1. おいしそう!

料理紹介

イタリアの固焼きビスケット、健康おやつに♪
健康に良い、ナッツも摂れ、日持ちもするのも嬉しい焼き菓子です!
アーモンドや、ひまわりの種、ココナッツロング入り♪

★材料

  • 薄力粉

    100g

  • 砂糖(今回⇒三温糖)

    40g

  • 1個⇒今回53g

  • ベーキングパウダー

    小匙1/2⇒2g

  • @アーモンド(軽く炒る)

    15g

  • @ひまわりの種(軽く炒る)

    10g

  • @ココナッツロング

    5g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ボウルに卵と砂糖を加え、泡立て器で混ぜ合わせ、ふるいながら粉類を2~3回に分けて加え、ゴムべらで切るように混ぜ合わせる

  2. 2.

    ①に、@を加え
    さらに混ぜます

  3. 3.

    油を手に、薄く
    伸ばします

  4. 4.

    生地を2等分にし、オーブンシートを敷いた天板に、やや平たいかまぼこ状(14cm×6cm)に成形します

  5. 5.

    180度に余熱したオーブンで約20分焼き、オーブンから取り出し、1cmの厚さに切ります

  6. 6.

    ⑤を、天板に並べ、160度に温度を下げたオーブンで5分位焼きます(断面が上になるよう置く)

  7. 7.

    上下を返し、さらに3~5分焼き上げたら網に広げて冷まし、出来上がりです

  8. 8.

    ココアや、コーヒーに浸して食べるのも◎!

★ワンポイントアドバイス

★切る際は、冷まして切ると崩れにくいです★保存は密閉ガラス容器に、乾燥剤を入れて
保存して、少しずついただきます

ハッピーさん

ハッピーさん

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