胡桃とクミンホールを弱火で炒め、牛肉とじゃが芋を
いためた物に、トッピングしてみました~!
★材料
(2人分)
牛切り落とし肉
150g
下味(酒)
大匙1
下味(塩・胡椒)
少々
じゃが芋(メークイン)大
1個⇒180g
生姜
5g
にんにく
1片
カレー粉
小匙1と1/2
@胡桃(粗く砕く)
15g位
@クミンのホール
大匙1/2
★作り方
(15~30分)
1.
じゃが芋は、食べやすい大きさ、棒状に近い形に切り耐熱容器に入れて、ふんわりとラップをし、2分30秒加熱する
2.
牛肉に、酒大匙1、塩、胡椒をふり、ほぐしておく
3.
フライパンに、油大匙1を加え、にんにく、生姜を加え、火にかけ、香りがたったら、牛肉と①を加え、炒めます
4.
肉の色が変わったら、カレー粉をかけ、よく炒め合せます
5.
胡桃、クミンのホールをフライパンで弱火で、炒り、器に盛った、③にトッピングします
6.
塩・胡椒で仕上げます